Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Выход в мир открывается для людей с ограниченными возможностями

    Инвалиды и другие маломобильные граждане начинают получать в поселке Уруссу выход на улицу и доступ к общественным местам и образовательным учреждениям.

    По улице Пушкина в эти дни ведутся работы по реконструкции тротуаров. По разъяснению заместителя начальника инфраструктурного отдела исполнительного комитета района Андрея Кондрашова, переоборудование тротуаров проводится с целью приведения их в соответствие с Государственной программой «Доступная среда» на 2011-2015 годы, направленной на формирование условий для обеспечения инвалидам, родителям с детьми в колясках и другим гражданам с ограниченными физическими возможностями равного с другими лицами доступа к общей инфраструктуре. Понижение бордюрного камня планируется провести на участке от здания администрации района до Уруссинской гимназии в 27 местах, а при достаточности финансовых средств и до районной больницы. Работы по реконструкции тротуаров проводит субподрядная организация из города Бавлы ООО «ТЕКО».

    По той же программе проводится ремонт и в Уруссинской школе № 2. Для инвалидов-колясочников здесь оборудован туалет и завершается установка приспособлений для беспрепятственного доступа в здание. По этой же программе в многоквартирных домах № 19 по улице Поэта Сирина, № 43 по улице Жукова и № 7а по переулку Химиков, где на первых этажах проживают инвалиды-колясочники, переоборудуются подъезды. В них оборудуются пандусы, устанавливаются поручни, меняются двери и так далее.


    Кстати

    Конвенция ООН о правах инвалидов, подписанная Российской Федерацией в 2008 году, устанавливает, что государства-участники принимают надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. Эти меры, включающие выявление и устранение препятствий и барьеров, мешающие доступности, должны распространяться, в частности, на здания, дороги, транспорт, другие внутренние и внешние объекты, включая школы, жилые дома, медицинские учреждения и рабочие места.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: