Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские сотрудники ГИБДД задержали автоледи, которая управляла автомобилем без прав

    Вчера с 13-30 до 15-00 часов на улице Ленина в селе Ютаза сотрудниками Ютазинского отдела полиции проведен рейд «Тоннель».

    По улице Ленина села Ютаза проходит участок региональной автодороги Азнакаево-Ютаза-М5 (35км), который характеризуется повышенной проходимостью транспортных средств, в том числе и маршрутного сообщения. Цель рейда – пресечение грубых нарушений ПДД, выявление нарушений, влияющих на тяжесть последствий при ДТП.

    Сотрудниками полиции проверено 83 автомашины. Выявлено 12 нарушений ПДД. Жительница Азнакаевского района управляла транспортным средством не имея права на управление, так как водительское удостоверение не получала. Девушка уверенно заявляла, что водительское удостоверение имеет, но забыла дома. Инспекторами ГИБДД по федеральной базе данных, имеющейся в патрульных автомобилях, был установлен факт отсутствия права на управление ТС данной «автоледи».

    Транспортное средство было доставлено на спецстоянку  безопасности дорожного движения «Уруссу».

             На основании части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или не имеющим соответствующей категории» предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку.

    Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали очевидцем того, что водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения, либо лишенным права управления, либо, не имея права управления ТС, вы можете сообщить эту информацию в дежурную часть Ютазинского ОМВД по телефону 2-66-02, либо 02.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: