Иностранцы оценили татарскую кухню: от чак-чака до кыстыбургера
В преддверии Дня татарской кулинарии казанские рестораторы провели необычный эксперимент, предложив иностранным сотрудникам «Казаньоргсинтеза» попробовать блюда национальной кухни.
Дегустаторами стали Омар Абдельрахман из Египта, Рэй Доминго Танатан из Филиппин, Гасан Набиев из Азербайджана и Бассел Сулайман из Сирии.
Особый восторг у гостей вызвал чак-чак. Рэй Доминго Танатан признался, что обожает этот десерт за его сладость. Также его удивило, что многие татарские блюда готовятся из конины. Однако, попробовав пельмени «Кияу», он сразу поставил им высшую оценку, сравнив их с дамплингами.
Омар Абдельрахман поделился, что однажды привез чак-чак на родину, чтобы угостить семью. «Отец мне позвонил и сказал: „Помнишь, на БРИКС наш президент (Абдель Фаттах ас-Сиси) пробовал что-то кругленькое? Это был чак-чак. Привези мне его!“», — рассказал Омар.
Кыстыбургер с кониной также произвел впечатление на египтянина, который назвал его «шикарным» блюдом, хотя и предложил добавить картошку-фри.
Бассел Сулайман из Сирии был в восторге от губадии, отметив, что в его стране ничего подобного нет. Эчпочмаки он оценил на 10 из 10, а попробовав суп Им-Том, в шутку попросил повара принести ему целую кастрюлю.
Гасан Набиев из Азербайджана особенно выделил татарский десерт «Хан». «Я впервые пробую такое, но это действительно вкусно. Это настоящий хан среди десертов», — сказал он.
Татарская кулинария — это уникальное сочетание вкусов, которое покоряет сердца гурманов по всему миру!
Фото: пресс-служба «Казаньоргсинтеза»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев