Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Психолог о ЧП в казанской гимназии № 7: Нам нужно быть более чуткими к детям

    Руководитель детского телефона доверия в Татарстане считает, что подростки стали агрессивными из-за нравственных установок.

    ЧП в казанской гимназии № 7, когда неделю назад ученик вошел в кабинет русского языка, достал пневматический пистолет, нож и захватил в заложники одноклассников, служит сигналом к действию взрослых. Они должны стать более чуткими. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщила руководитель службы детского телефона доверия Минтруда РТ Ирэна Боброва.

    «Этот пример говорит о том, что нам всем нужно быть более внимательными и чуткими к детям. Мы всегда, в любой ситуации стоим на стороне ребёнка. Для нас важно соблюдать его интересы, быть на защите детей», – сказала она.

    Собеседница считает, что подросток находился в кризисном состоянии, ему было эмоционально плохо, у него был психологический дискомфорт, какая-то внутренняя неудовлетворенность, которая изменила его поведение.

    «Предполагаю, что, скорее всего, в данной ситуации нужно рассматривать детско-родительские отношения, отношения со сверстниками, его внутренние переживания и состояние», – сказала Боброва.

    Руководитель службы детского телефона доверия считает, что современные дети стали более агрессивными из-за нравственных установок, которые формируются ещё в дошкольном возрасте. И если не оказывать своевременную профилактику такого поведения, то можно избежать агрессии.

    «В любом случае я понимаю, что подростковому возрасту свойствен юношеский максимализм, но ведь его можно направить на позитивные проявления – на проведение соревнований, конкурсов, где как раз присутствует элемент соперничества», – заключила она.

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/20/651447/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: