Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Путин поручил отменить штрафы с камер, установленных с нарушениями

    Правительство страны должно выполнить поручение к 1 февраля будущего года.

    Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ отменить штрафы за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные с помощью установленных с нарушениями камер. Соответствующее поручение в числе прочих утверждено главой государства по итогам состоявшегося 26 июня заседания Государственного совета России, сообщаетпресс-служба Кремля.

    В частности, в документе идет речь об информировании участников дорожного движения о местах размещения камер наблюдения, об обязательном обозначении их «техническими средствами организации дорожного движения» и о «решении вопроса о неприменении штрафных санкций за нарушения, зафиксированные такими специальными средствами, размещенными с нарушением данных требований».

    Правительство России обязано выполнить поручение к 1 февраля 2020 года. Ответственным за это назначен Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    На самом заседании Госсовета Владимир Путин напомнил, что цель установки камер слежения «снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей». Соответственно, они необходимы для дисциплинирования водителей, а не для назначения как можно большего числа штрафов, добавил он.

    Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», заседание Государственного совета России было посвящено развитию сети автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения. В его работе принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: