Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство Минсельхоза Татарстана проинспектировало сельскохозяйственные ярмарки

    В субботу в Казани и Набережных Челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК. Приехали на площадки и полюбившиеся не только сельчанам, но и горожанам, автолавки.

    Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Здесь можно приобрести такую продукцию, как мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи, ягоды, сахарный песок, муку и др. по доступным ценам. Была представлена и продукция халяль.

    Заместитель Председателя Госсовета РТ Марат Ахметов и и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров посетили сельскохозяйственную ярмарку в агропарке «Казань» и лично пообщались с фермерами и покупателями.

    Многие покупатели уходили с полными сумками продуктов и говорили теплые слова благодарности за организацию ярмарок.

    Возможности реализовать собственную продукцию были рады и сельхозпроизводители. Так, фермер из Буинского района привезла на площадку в Агропарке сочные ягоды клубники и малины, выращенные на открытом грунте без применения химикатов. «На дворе осень, а мы привезли настоящий вкус лета. Покупатели берут охотно», — говорит она. Нарасхват была и Кукморская молочная продукция, разливное молоко, а также свежее мясо, которое расходилось с такой скоростью, что едва успевали завозить.

    Ярмарки проинспектировали также заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы муниципальных районов, руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

    Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

    Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу! Татарская версия: http://agro.tatarstan.ru/tat/index.htm/news/1565576.htm

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: