Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане более 4 тыс. семей смогут использовать материнский капитал для приобретения жилья по программе социальной ипотеки

    На учете по улучшению жилищных условий состоит 12 тыс. семей, которые имеют статус участников программы социальной ипотеки с 1 июля 2016 года», – рассказали в пресс-службе Госсовета РТ.

     В соответствии постановлением Правительства РФ от 22 июня 2020 г. на улучшение жилья смогут вновь использовать средства материнского капитала для оплаты взносов за жилье приобретенное после реализации данной программой. В частности, сняты ограничения на перерасчет средств материнского капитала при покупке квартиры по программе соципотеки. Об этом сообщает Государственный Совет Татарстана: «Проблемы у семей республики начались в октябре 2020 года после принятия постановления Правительства РФ “О переводе средства маткапитала на улучшение жилищных условий”. В результате изменений успешно реализуемая на протяжении 25 лет в Татарстане схема работы перестала соответствовать требованиям, а участники программы соципотеки лишились возможности использовать средства маткапитала. Более 170 тысяч семей Татарстана получили жилье по программе социальной ипотеки. В частности, более 19 тыс. человек воспользовались средствами маткапитала и мерой поддержки республиканского бюджета на оплату первоначального взноса при рождении или усыновлении ребенка.

    Реклама

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: