Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Алоэ и денежное дерево. Растения - естественные иммуномодуляторы, способные оздоровить наш организм

    Эти два комнатных растения любят держать дома многие любители цветов. Привлекают они не только своей внешней красотой и неприхотливостью в уходе. Оба растения не требуют к себе много внимания, они хорошо растут и на солнце и в тени.

    Денежное дерево также называют название толстянка или крассула. А лечебным обычно бывает алоэ Вера или столетник.

    Прославилась крассула, так же как и алоэ, своими лечебными свойствами.

    Внешне они совершенно разные, казалось бы, относятся к разным видам растений. Но на самом деле они входят в одну большую группу растений под названием суккуленты.

     

    Суккуленты – это растения, имеющие толстые листья, способные накапливать жидкость про запас. Поэтому- то их и не нужно часто поливать.

    Запасов жидкости этим растениям хватает, чтобы обеспечить себя всем необходимым для существования.

    В этой же жидкости накапливаются все полезные вещества, которые помогают при лечении различных заболеваний.

    Толстые мясистые листья денежного дерева содержат много сока, который обладает бактерицидными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

     

    Одно из самых лучших применений листьев крассулы – это лечение герпеса. Для этого нужно листик хорошо прополоскать в воде, разрезать вдоль. Смазывать больное место соком несколько раз в день.

    Сок денежного дерева хорошо справится с вирусом герпеса, остановит развитие заболевания, успокоит болезненные явления и зуд.

    Хорошо помогает сок алоэ и крассулы при заболеваниях суставов, например при артрите. Он снимает воспалительный процесс, уменьшает болевые ощущения. Можно прикладывать измельченные листья или втирать сок в больное место.

     

    Такие же процедуры помогают при лечении варикозного расширения вен. Снимается отечность, исчезают болезненные явления.

    Соком алоэ хорошо закапывать нос при насморке и простуде. Благодаря своим бактерицидным свойствам он хорошо снимает отечность и заложенность носа.

    А несколько капель сока крассулы на стакан теплой воды подойдут для полоскания горла при ангине и стоматите.

    Известно, что листья суккулентов могут очистить воздух в комнате. Их листья выделяют фитонциды, которые хорошо справляются с микробами и вирусами, оздоровляют воздух.

     

    Алоэ даже в ночное время активно поглощают углекислый газ, выделяет взамен кислород.

    Денежное дерево прославилась тем, что впитывает все неприятные запахи и поглощает негативную энергию, благотворно воздействуя на организм человека.

    Благодаря этим свойствам алоэ и крассулу можно считать лучшими растениями для спальной комнаты. Стоит посадить дома одно из этих полезных растений.

     

    Каждое из них не только украсит комнату, но и поможет сохранить здоровье, повысить иммунитет и оздоровит воздух в помещении.

    https://zen.yandex.ru/sadvgorode

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: