Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районах Татарстана закрываются ковид-госпитали 

    С Тукаевской ЦРБ  снимут статус ковидного госпиталя

    В апреле текущего года с Тукаевской центральной районной больницы снимут статус ковидного госпиталя. Сотрудники медучреждения в настоящее время  проводят там дезинфекцию помещений и готовятся к приему пациентов по основному профилю, сообщают "Вести КАМАЗа".

    Тукаевская больница стала принимать пациентов с коронавирусом весной 2020 года. За 2 года медучреждение не прекращало лечить жителей республики от COVID-19.

    Недавно главврач больницы Галим Сабирзянов сообщил, что в 2021 году смертность в Тукаевском районе Татарстана возросла на 24% по сравнению с предыдущим годом. Чаще всего причинами смерти становились болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и коронавирус.
    В Ютазинском районе тоже на днях закрылся ковид-госпиталь, об этом на еженедельном рабочем совещании сообщила главный врач Уруссинской ЦРБ Светлана Шакирова. В частности она отметила, что в пятницу отделение для ковид-больных закрылось.

    - В то же время вакцинация населения продолжается, -подчеркнула Шакирова. - На сегодняшний день всего привито 147% взрослого населения, из них 73 %  – это пенсионеры. В район поступила вакцина «Спутник-М» в количестве 30 штук, они все сделаны. Работа в этом направлении продолжится с поступлением вакцины.

    Реклама

    https://realnoevremya-ru.turbopages.org/realnoevremya.ru/s/news/246096-s-tukaevskoy-crb-snimut-status-kovidnogo-gospitalya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FSTukaevskoj_centralnoj_rajonnoj_bolnicy_snimut_status_kovidnogo_gospitalya--96704f0c7cf8640918889cd8d7278cf5

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: