Здоровое питание снижает риск возникновения онкологии
Специалисты-онкологи доказали, что употребление полезных продуктов и отказ от вредных привычек может стать в том числе отличной профилактикой возникновения онкологических заболеваний.
В наш ежедневный рацион должны входить овощи, свежая зелень, фрукты, ягоды, орехи и злаки – вкусная и полезная пища растительного происхождения, кисломолочные продукты. Употребляйте меньше красного мяса и переработанных мясных и копчёных продуктов.
Выбирая вариант термической обработки блюд, отдавайте предпочтение тем рецептам, где пищу необходимо отварить или запечь. Используйте полезные растительные масла. Напомним, что соль и сахар – белый яд. Стоит отказаться от употребления сладких газированных напитков и алкоголя. Люди с избыточной массой тела в 2,5 раза больше подвержены онкозаболеваниям. Лучше питаться регулярно, но маленькими порциями.
Материал подготовлен по заказу ГАУЗ «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики.
Фото: Владимир Васильев
@tatmediaofficial
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев