Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ГИБДД-информ

В Ютазинском районе за 1-е полугодие произошло ДТП, при котором пострадал ребенок!

В селе Ютаза 11-ти летний школьник передвигающийся по проезжей части на велосипеде без сопровождения взрослых, не уступил дорогу автомобилю в результате чего произошло столкновение

Мальчик не предоставил преимущество движению автомобилю Форд Фокус под управлением жительницы с. Ютаза, движущемуся справа от велосипедиста, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в городскую больницу г. Набережные Челны.

Согласно Правилам дорожного движения РФ, движение велосипедистов и лицам, использующим средства индивидуальной мобильности в возрасте до 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Естественно, ребенок не должен быть один, рядом должны быть взрослые.

Движение велосипедистов и лиц, использующим средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 
В возрасте старше 14 лет велосипедистам разрешается движение по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов. 

Велосипедистам, лицам, использующим средства индивидуальной мобильности, запрещается: 
— управлять, не держась за руль хотя бы одной рукой; 
— перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; 
— перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест.

В случае не достижения ребенком-нарушителем ПДД возраста привлечения к административной ответственности, за совершенные им противоправные деяния несут ответственность его законные представители. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Родители привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Родителям необходимо ежедневно напоминать детям о том, что дорога не прощает ошибок, и нарушение правил может привести к трагедии!

Марс Гареев начальник Ютазинского ОГИБДД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев