Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Молодежь

Активисты военно-патриотического клуба прошли квест-игру

В рамках реализации гранта «Сохранив прошлое — защитим будущее» с активистами клуба «Авангард» была проведена подвижная военно-патриотическая квест-игра «Разведчики».

Мероприятие было проведено с целью выработки у подростков командного духа и умения слаженно работать в едином коллективе.

Перед стартом каждая команда получила свой маршрутный лист и следовала в строго указанном порядке прохождения этапов. Ребята соревновались в самых разнообразных испытаниях: в беге, в прыжках, в увёртывании, в интеллектуальном поединке и других.

Что же дает такой способ взаимодействия? Конечно же развивает внимание, ловкость, координацию движений, целеустремленность, смекалку, а также расширение кругозора по истории страны и своего народа.

Напомним, учебно методические центры военно-патриотического воспитания молодеджи действуют по всей России уже с 2019 года. Молодежь Татарсана не исключение. С открытием ПМК "Атлант" в Уруссу, такой отряд появился и в нашем районе. Центр "Форпост", выиграв грант среди муниципальных учреждений молодежной политики, запустил масштабный проект «Сохранив прошлое - защитим будущее», направленный на патриотическое воспитание подростков. На сегодняшний день в местное отделение военно-патриотического клуба «Авангард» входит 40 человек молодежи района с 14-18 лет. 

Источник: https://vk.com/public211796669
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев