Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
На страже закона

Ютазинским супругам дано право на примирение

В России существует множество программ для поддержки молодых семей. Государство пытается обеспечить молодые семьи жильем, комфортом, но, несмотря на это, количество разводов с каждым годом возрастает. От чего же это зависит?

Причин, приводящих к разводу много и для каждой разводящейся пары они индивидуальны: некоторые не сошлись характером, разлюбили друг друга, кому-то надоели бытовые проблемы, кто-то предпочитает алкоголь семейным отношениям и так далее.

Семейные отношения охраняются Конституцией и Семейным кодексом Российской Федерации. Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Но кодексы и законы не могут в полной мере охватить весь спектр семейной жизни.

То, что происходит внутри семьи, взаимоотношения членов семьи, напрямую зависят от супругов, от их понимания и отношения к ценностям семейной жизни. Некоторые пары подают заявления на развод, а в дальнейшем пользуются правом, предусмотренным семейным законодательством, и примиряются с супругом. Не значит ли это, что решение о разводе принято спонтанно, не подумав, в порыве гнева и накопившихся обид. Так в 2014 году в судебный участок № 1 по Ютазинскому судебному району поступило 81 заявление о расторжении брака, 19 из которых прекращено в связи с примирением сторон. В 2015 году поступило 66 заявлений о расторжении брака, 13 из которых завершились примирением. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. Так, в 2014 году отделом загс исполнительного комитета района было заключено 140, а расторгнуто 8 браков; в 2015 году заключено 146, а расторгнуто 9 браков. Всего районным судебным участком и отделом загс за два этих года было расторгнуто 132 брачных отношений, примирились 32 пары.

Как видно из показателей, разводящихся пар достаточно много. Но развод ведь не означает начала другой, лучшей жизни. Заключая брак, мы берем на себя ответственность за другого человека, и, прежде всего, несем ответственность за детей. Если мы можем с легкостью разорвать брачные отношения, это не значит, что можно так же легко разорвать связь ребенка с одним из родителей. Следует подумать и о последствиях, прежде всего о том, как отразится ваше решение на детях, на их психике и отношении к вам. Поймут ли они вас, примут ли ваше решение?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев