Ученые из Университета Пердью в США (Purdue University) предупреждают, что недостаток витамина А ослабляет иммунитет и повышает риск инфекционных заболеваний.
Специалисты установили, что витамин А ответственен за перемещение иммунных клеток в кишечник, что защищает организм от аутоиммунных, воспалительных и инфекционных явлений.
Нехватка этого витамина приводит к потере организмом естественной защиты, вследствие чего человек может быть атакован инфекционными заболеваниями.
При усваивании витамина А в нашем кишечнике продуцируется ретиноевая кислота. Последняя считается метаболитом двух третей среди всех типов врожденных иммунных клеток, которые могут обитать в человеческом кишечнике.
Без витамина А может замедляться рост человека.
Недостаток витамина А предположительно затрагивает около трети детей до пятилетнего возраста.
Для устранения недостатка витамина А нужно чаще есть сыр, морковь, блюда из печени и пить молоко, советуют западные специалисты.
источник: http://zpravda.ru/novosti/item/18215-defitsit-vitamina-a-gubit-immunitet-i-privodit-k-razvitiyu-infektsiy.html
Нет комментариев