Грибы на зиму - это волшебный аромат леса в вашем дома круглый год
Маринуют грибы далеко не все, однако, те, у кого есть возможность выбраться в лес и принести домой корзину-другую ароматных грибочков, стараются никогда не пренебрегать этим.
Что может быть вкуснее за любым праздничным столом, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка стремится сделать грибные заготовки своими руками. Потому что, чего греха таить, такие грибочки и вкуснее, и роднее, и полезнее!
Рецепт маринада
Вода - 1 л
Соль - 1-1.5 ст. ложки
Сахар 0.5 -1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-100 мл (по своему вкусу)
Специи (набор по вкусу):
Лавровый лист - 1-2 шт
Чеснок - 1-3 зубчика
Гвоздика - 3 шт
Перец чёрный горошек - 4-5 шт
Перец душистый - 4-5 шт
Хрен - 1 средний лист
Укроп - 1 зонтик
Горчица семена - 0.5 ст. ложки
Для пикантности можно добавить острый перец, корицу, кориандр и другие специи.
I этап: Очищенные грибы помещают в ёмкость с водой, доводят до кипения и варят 5-10 минут на среднем огне под крышкой, снимая пену. В эту воду многие уже добавляют соль и лимонную кислоту, чтобы грибы получили «противоботулистическую прививку». Затем воду слить, отбросить грибы на дуршлаг, промыть под водой.
II этап: В кипящий маринад поместить грибы, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Затем переложить в подготовленные стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышки и хорошо укутать до остывания.
источник: http://www.7dach.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев