Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На водоёмах начинается самый опасный период. Не угоди под лёд

На водоёмах наступил период разрушения льда. Этому активно способствуют плюсовые температуры, весеннее солнце, ветреная погода и осадки. Выходить на лёд с каждым днём всё опаснее. Выезд на лёд водоёма на автотранспорте категорически запрещён!

Специалисты по безопасности людей на водных объектах разъясняют, что под воздействием тепла и солнечных лучей резко меняется структура льда, он теряет прочность и целостность, становится пористым. Происходит разрушение ледяного покрова, что незаметно человеческому глазу.

«Погода в это время, как правило, нестабильна - потепление сменяется похолоданием и наоборот, но снеготаяние и разрушение льда на водоёмах происходит интенсивно. Относительно безопасные условия для подлёдного лова сохраняются на закрытых водоемах, это небольшие озёра и пруды в лесных массивах. Однако и там при выходе на лёд следует в полной мере соблюдать меры безопасности и правила поведения на весеннем льду».

Не смотря на степень опасности, которая возрастает с каждым днём, заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически. Специалисты настоятельно рекомендуют прислушаться хотя бы к основным рекомендациям.

Не отправляйтесь на рыбалку в одиночестве, рядом должен быть человек, который в случае опасности окажет вам помощь или сможет вызвать спасателей.

Обязательно наденьте спасательный жилет. Даже если вы окажетесь в воде, жилет поможет вам продержаться до прибытия помощи.

Необходимо иметь при себе длинную верёвку или доску, средства связи. При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101,112,01.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp