Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Несколько любопытных фактов обо всем на свете - забирайте в копилку знаний

Мир полон интересностей, и в нем еще столько всего неизведанного. Знаете ли вы, что с фантастикой можно встретиться не только в фильмах и книгах, но и в обычной жизни?

Самая короткая война в истории длилась чуть больше 38 минут

27 августа 1896 года между Англией и Занзибаром вспыхнула война. Она началась после революционного переворота в султанате, и продлилась от 38 до 45 минут. В ходе конфликта погибло 570 занзибарцев, а в британской армии был ранен лишь один солдат.

На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Метеорологические данные NASA с Юпитера и Сатурна показали, что они содержат большие объемы углерода в его кристаллической форме. Разряды молний во время бурь превращают метан в углерод. Во время падения тот твердеет, превращаясь в глыбы графита, а спустя тысячи км полета, глыбы становятся алмазами.

Однажды сенатором Рима стал... конь

Был такой римский император - Калигула, - и больше всего он прославился своим безумием. Историки описывали его как крайне жестокого и неуравновешенного человека. Например, однажды безумный император в сердцах решил назначить своего любимого коня по кличке Инцитат сенатором.

 Одна женщина может определить болезнь Паркинсона по запаху

Жительница Великобритании по имени Джой Милн способна диагностировать болезнь Паркинсона по запаху - еще до того, как появятся первые проявления болезни. Женщина даже помогала исследователям разработать неинвазивный тест на определение недуга.

У осьминога три сердца

Осьминоги - настоящие инопланетяне. У них есть три сердца: два из них доставляют кровь в жабры, а третье - снабжает кровью все тело. Это еще не все: у этих пришельцев девять мозгов и синяя кровь.

У коров есть лучшие друзья

Команда ученых из британского Университета Нортгемптона провели исследование и выяснили, что коровы способны заводить "лучших друзей". Животные чувствовали себя гораздо спокойнее рядом с коровами, которых знали дольше, чем с теми, которых до эксперимента не встречали. Рядом с "друзьями" частота их сердцебиения была намного ниже, и они испытывали меньше стресса.

Новорожденные не могут плакать слезами 

Новорожденные дети не могут плакать в полном смысле этого слова - со слезами. Первую слезу маленькие люди пускают в возрасте от 1 до 3 месяцев. Новорожденные же малыши кричат лишь для того, чтобы пожаловаться на что-то или привлечь внимание родителя. 

Пчелы могут распознать бомбы 

Мало того, что пчелы способны выявлять рак до его смертельных для человека стадий, что уже доказано, эти удивительные существа также могут чувствовать и помогать находить взрывчатые вещества.

 Наш мозг - единственный в природе, способный сжиматься

Человеческий мозг - единственный в природе мозг, который с возрастом уменьшается в размере. Короче говоря, люди - единственные существа, которые по мере старения становятся глупее. 

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp