Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Отшумел на славу районный Сабантуй

На главном майдане района чествовали передовиков сельскохозяйственного производства

Районный Сабантуй ежегодно проходит на Майдане вблизи села Каклы-Куль. Праздник этот любят во всем Татарстане, жители нашего района — не исключение.

Нарядные, радостные ютазинцы и гости района семьями собираются на Майдане и с удовольствием принимают участие в традиционных играх, смотрят праздничный концерт, болеют за борцов корэш, в общем, отдыхают и веселятся от души.
Мероприятие началось с мусульманской молитвы, Нурислам хазрат центральной мечети поселка Уруссу прочел Азан.

Почетным гостем районного Сабантуя стал депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, председатель Совета директоров АО «Ядран-Ойл» Ирек Салихов. Вместе с главой и другими представителями руководства района он поучаствовал в обходе выставки национальных подворий.
Колоритно и ярко, с песнями, танцами и угощениями встретили гостей хлебосольные, улыбчивые представители татарской, узбекской, таджикской, армянской и многих других народностей, проживающих на ютазинской земле. 
Также на празднике была представлена выставка сельскохозяйственной техники. Участники районного Сабантуя с большим интересом осмотрели установленную на площадку перед майданом сельхоз технику — тракторы, комбайны. 

Театрально-хореографической композицией «Сабантуй бәйрәмендә — алдынгылар рәтендә» — «На празднике сабантуя — в рядах передовиков» был торжественно открыт праздник Сабантуй. В завершении композиции традиционно главе Ютазинского района Аязу Шафигуллину был вручен Чак-чак, а шест «Сабантуя 2024» вручен начальнику сельхоз управления Андрею Борисову.
Честь поднятия флага «Сабантуя — 2024» была предоставлена «Батыру полей — 2024» механизатору Крестьянского-фермерского хозяйства Вафауллин Александру Потёмкину.

После чего состоялась церемония чествования батыров полей и передовиков сельского хозяйства..
Праздничную атмосферу создали веселые музыкальные номера творческих коллективов и солистов районного Дома культуры, а также приглашенных артистов: Раниса Габбазова, Гулии Сагиевой, Дмитрия Баранова и Айнура Гараева, которые выступили на центральной сцене Сабантуя. 
В то же самое время на майдане начались спортивные состязаний и игры для всех желающих. Состязания для детей были представлены в широком спектре — бои с мешками, преодоление скользкого бревна, бой с подвязанными глазами глиняного горшка, перетягивание каната...

Зрелищным событием праздника стали соревнования по национальной борьбе Корэш. Борьба на ковре выявила абсолютного батыра Сабантуя, которому достался главный приз — дородный баран. Абсолютным батыром Сабантуя-2024 стал Хамит Миннуллин из села Дымтамак. Он уже несколько лет подряд становится победителем!

Не обошлось и без конных скачек. Конные скачки — особый колорит Сабантуя. Наперегонки с ветром неслись скакуны, управляемые умелыми наездниками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp