Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Проблема: коровы топчут фермерские поля

В селе Дым-Тамак скот некоторых жителей не организованно пасется на полях, где выращивают зерновые культуры. Что это – халатность или намеренное вредительство хозяев?

Фермер из села Дым-Тамак Рамиль Гараев - один из стабильно работающих фермеров в районе, и он первым закончил уборку урожая в 2020 году.
- Хлебные нивы в этом году порадовали большим урожаем. И механизаторы работали с душой. Поэтому и премию им не жалел -щедро отблагодарил, - рассказывает Рамиль Равилевич, посетивший редакцию на текущей неделе.
Кроме того, Рамиль Гараев ежегодно укрепляет свою производственную отрасль. К примеру, к текущей осенней кампании по обработке почвы он приступил с новым плугом. На днях планируется начать строительство ангара для зерна на сумму один миллион рублей.
Но есть проблемы, которые глубоко волнуют фермера.
- В нашем селе есть несколько человек, которые не пасут скот в общественном стаде. И вы думаете, где их коровы проводят время? Они регулярно пасутся на наших полях. Они систематически топчут мои земли, земли общества «Уныш», нанося большой ущерб хлебным полям. И такое явление продолжается не первый год. Сейчас эти бродячие животные, количество которых доходит до семи, находятся на моих озимых полях. В выгоне скота с поля участвует даже лично глава Дым-Тамакского сельского поселения Ильгиз Салямов. Он по два раза в неделю возвращает этих животных хозяевам, - поделился проблемой Рамиль Равилевич.
Мы в свою очередь связались с главой Дым-Тамакского сельского поселения. «С этими гражданами проведена разъяснительная работа, наложен даже административный штраф», – сообщил Ильгиз Абдулахатович.
Но воз и ныне там. Фермер Рамиль Гараев попросил назвать владельцев этих животных, которые продолжают наносить урон фермерам. Но мы на первый раз решили не называть их имена. Все-таки хочется надеяться, что у них проснется совесть…
Ильмира ГАЛИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp