Рецепт успеха: татарская кухня покорила мир
На 30-й юбилейной церемонии International Gourmand Awards в Эр-Рияде кулинарная книга «Земля, душа и еда татар» была удостоена звания лучшей в мире.
Ее автором является известный кулинарный писатель и телеведущий Сталик Ханкишиев. Издание, выпущенное по инициативе правительства Татарстана, не только подробно рассказывает о национальной кухне, но и раскрывает связанные с ней традиции и обычаи татарского народа. Куратором проекта выступила вице-премьер правительства РТ Лейла Фазлеева. Она подчеркнула, что, несмотря на обилие литературы о татарской кухне, эта книга стала по-настоящему ярким и значимым событием для республики.
Сталик Ханкишиев считает, что эта международная победа — достижение всего народа. «Для меня эта победа тем ценна, что она принадлежит не мне одному. Она принадлежит всему татарскому народу, который создал эту потрясающую, очень щедрую, яркую, достойную кухню», — отметил автор.
Премия Gourmand Awards является самой престижной наградой в области кулинарной литературы, аналогом «Оскара» в кинематографе, и ежегодно в борьбе за нее участвуют представители более 200 стран.
Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев