Советы кухарке
Мороженые фрукты не покупать, ни, тем более, есть не стоит. Мало того что они даже при легком подмораживании теряют до 80 процентов витаминов могут еще и повредить здоровью.
Любые фрукты, не говоря уже о тропических, не любят холод и терпят его максимум до минус одного градуса. Причем яблоки более подвержены морозу, чем апельсины и мандарины, поскольку все цитрусовые имеют толстую кожицу. Холод особенно не любят бананы. Малейшее переохлаждение - и кожица у них темнеет. Для верности покупайте фрукты только в магазине.
Не стоит жарить сырую капусту для начинки пирогов, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Ее следует измельчить, обдать кипятком и только после этого слегка обжарить
Чтобы котлеты не получились жесткими, попробуйте добавить в фарш сметаны или майонеза, тертой моркови или яблока. Не обязательно разбивать в фарш яйцо - достаточно пропустить вместе с мясом сырую картофелину или положить в фарш неполную чайную ложку крахмала. Котлеты будут особенно вкусными и сочными, если при разделке положить в серединку каждой из них маленький кусочек сливочного масла.
Мороженый (не оттаявший) картофель следует положить в холодную воду, тогда он оттает и станет вполне съедобным.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев