Удивите зятя "Тещиными помидорчиками"
Иногда приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1
Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кружочками, а чеснок - пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев