Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане стартовала операция «Ель»

В Казани стартовала операция «Ель», которая направлена на выявление фактов незаконной вырубки хвойных пород деревьев, их хранения, реализации и перекрытия каналов нелегального ввоза на территорию республики древесины из других регионов России.

Во время операции «Ель» полицейские патрули проверяют хвойные посадки, инспекторы ГИБДД усиливают надзор над большегрузными машинами, а в местах реализации елок и сосен участковые уполномоченные полиции проверяют наличие у продавцов лицензии на право торговли.

На территории, обслуживаемой отделом полиции «Сафиуллина», участковые уполномоченные совместно с начальниками общественных пунктов охраны порядка Приволжского района провели рейд, направленный на выявление несанкционированной торговли хвойных пород деревьев.

В ходе рейда было составлено 10 протоколов:

- 5 протоколов по ст.7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»;

- 5 протоколов по ст. 3.2 КоАП РТ «Нарушение порядка организации уличной торговли».

Справочно:

За нарушение лесного законодательства в части незаконной заготовки новогодних елей предусмотрена административная ответственность по ст.8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений». В случае ели ущерб при рубке не превышает пяти тысяч рублей, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

При нанесения ущерба лесному хозяйству в размере более пяти тысяч устанавливается уголовная ответственность по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 2-х лет, или обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо лишением свободы на срок до одного года.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp