Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жителям села Старый Каразерик нужна питьевая вода

В селах продолжается сход граждан. Такое мероприятие прошло вчера в селе Старый Каразерик.

По словам главы Старокаразерикского сельского поселения Рамиля Валиева, в муниципальном образовании много нерешенных проблем. Одна из них – закончить строительство нового кладбища в селе Старый Каразерик. Поэтому он предложил населению в следующем году направить средства самообложения на это доброе дело. К слову, в текущем году за счет самообложения частично приведены в нормативное состояние сельские дороги.
Отсутствие питьевой воды в Старокаразерикском сельском поселении – один из самых острых вопросов. Жители отметили, что на территории села, где расположено несколько кладбищ, должна быть централизованная вода. Сегодня в каждом дворе есть колодец, но никто не может сказать, какая вода протекает к ним из-под земли. Если нехватка искусственного освещения на улицах одна из проблем, то граждане жаловались и на плохое функционирование сети Интернет. 
Были вопросы и работников культуры. Для полноценной работы в клубе не хватает места, так как половину площади зрительного зала выделили под спортивную секцию. Работники клуба поинтересовались возможностью организации занятий спортсменов национальной борьбой в спортивном зале школы. К тому же в здании Дома культуры не очень тепло и комфортно. 
Каждый вопрос, поднятый избирателями во время схода, был взят под контроль представителями муниципалитета района.
Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp