Пирожки с тыквой, рисом и изюмом
Рецепт вкусных пирожков
⠀Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплого молока
250 мл теплой воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
6 г свежих дрожжей
1 яйцо
6 ст.л. растительного масла
~600 г муки
⠀
Начинка:
220 г круглого риса
тыква
изюм
2-3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
100 г сливочного масла
⠀
Для смазки пирожков:
1 желток + 2 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
⠀
⃣Сначала сделаем тесто. Теплое молоко смешайте с водой, добавьте туда свежие дрожжи (можно заменить на сухие), сахар, соль. Перемешайте, пусть дрожжи растают.
⠀
⃣Далее добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и потихоньку добавляя в тесто, долго замешиваем мягкое тесто, не должно липнуть к рукам.
⠀
⃣Тесто закрываем пищевой плёнкой и полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Долго не держите, чтобы тесто не скисло, потом будет исходит неприятный запах дрожжей.
⠀
⃣Для начинки: рис варим до полуготовности(аль-денте), изюм замачиваем в тёплой воде 10 минут. Тыкву режем кубиками. Все ингредиенты соединяем. Добавляем сахар, соль.
⠀
⃣Как тесто будет готово, делим на равные маленькие части, каждый шарик раскатываем, ложим начинку, сверху кубик сливочного масла и защипываем.
⠀
⃣Готовые пирожки смазываем желтком+молоко. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25 минут до румяного цвета.
⠀
⃣Приготовленные пирожки выкладываем на решетку, чтобы остыли. Потом можно уже кушать
⠀
Приятного аппетита!
Авт. adelle.food https://vk.com/tamle?w=wall-33502229_110991
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев