Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Пирожки с тыквой, рисом и изюмом

Рецепт вкусных пирожков

⠀Ингредиенты:
Тесто:
▪250 мл теплого молока
▪250 мл теплой воды
▪2 ст.л. сахара
▪0,5 ч.л. соли
▪6 г свежих дрожжей
▪1 яйцо
▪6 ст.л. растительного масла
▪~600 г муки

Начинка:
▪220 г круглого риса
▪тыква
▪изюм
▪2-3 ст.л. сахара
▪1/3 ч.л. соли
▪100 г сливочного масла

Для смазки пирожков:
▪1 желток + 2 ст.л. молока

Приготовление:

⃣Сначала сделаем тесто. Теплое молоко смешайте с водой, добавьте туда свежие дрожжи (можно заменить на сухие), сахар, соль. Перемешайте, пусть дрожжи растают.

⃣Далее добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и потихоньку добавляя в тесто, долго замешиваем мягкое тесто, не должно липнуть к рукам.

⃣Тесто закрываем пищевой плёнкой и полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза. Долго не держите, чтобы тесто не скисло, потом будет исходит неприятный запах дрожжей.

⃣Для начинки: рис варим до полуготовности(аль-денте), изюм замачиваем в тёплой воде 10 минут. Тыкву режем кубиками. Все ингредиенты соединяем. Добавляем сахар, соль.

⃣Как тесто будет готово, делим на равные маленькие части, каждый шарик раскатываем, ложим начинку, сверху кубик сливочного масла и защипываем.

⃣Готовые пирожки смазываем желтком+молоко. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25 минут до румяного цвета.

⃣Приготовленные пирожки выкладываем на решетку, чтобы остыли. Потом можно уже кушать

Приятного аппетита!
Авт. adelle.food https://vk.com/tamle?w=wall-33502229_110991

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев