Ютазинцы готовят дома: мясной пирог из лаваша
Время приготовления: 30 минут
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 1,5 стак.
- Зелень
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 1 шт
- Мясо (Любое..или фарш) - 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый (тведый) - 200 г
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты... |
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром |
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир |
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш |
Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша) |
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240 |
Приятного аппетита!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев