Мягкое тесто с разноцветным вареньем внутри - это супер-печенье! Дети будут в восторге!
ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 125 г
- Сметана - 125 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 250 г
- Ваниль - по вкусу
- Цедра лимона или апельсина - по желанию
Отдельно:
- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.
2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев