Готовим полезный кисель из калины
Все полезные вещества, содержащие в калине, помогают организму справится с простудными заболеваниями.
Содержащий витамин С с антиоксидантами стимулируют жизненный тонус и работоспособность.
Еще, когда пьем кисель из калины наш организм успокаивается и тянет ко сну. Его хорошо давать детям в небольших количествах.
При употреблении киселя два раза в неделю улучшается работа сердца.
Наряду с положительными свойствами киселя, нужно осторожно его употреблять, людям страдающих запорами и у кого густая кровь.
Рецепт:
Понадобится 150 г сока из калиновых плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного крахмала и 2 л воды.
Сок развести водой, нагреть до горячего состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать и довести до кипения.
Чтобы поверхность готового киселя не покрылась стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством сахара.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев