Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Хашлама на пиве для настоящих мясоедов. ?‍?

Отличительная черта хашламы – простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через 2 ч будет готов сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин.

 ?‍?❗Для приготовления 6 порций:

говядина 1,5 кг
пиво светлое 1 л
баклажан 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
перец сладкий оранжевый 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
картофель 6 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок ( зубчика) 5 шт.
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий ( веточка) 3 шт.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
хмели-сунели 2 ч. л.
перец свежемолотый 2 ч. л.

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Мы немного изменим процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.


2. В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.


3. Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.


4. Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.


5. Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.


6. На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи.


7. Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец берем разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.


8. Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

Вот и все – сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.?‍??

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев