Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Маринад для опят, маслят и белых (остро-пряно-кислый)

Грибы богаты полезными для здоровья человека питательными веществами. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Маринад для опят, маслят и белых (остро-пряно-кислый)

Ингредиенты:
1 литр воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
4 шт. гвоздики
½ ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
Как готовить:

1. Вскипятить воду. Всыпать соль и сахар, прокипятить до растворения.

2. Добавить лавровый лист и специи, проварить 3 минуты. Влить уксус и сразу снять с огня. Маринад готов.

3. Залить кипящим маринадом готовые варенные грибы, уложенные в стерильные банки. Закатать крышками.

Если вам кажется, что уксуса много, то используйте свой рецепт😉
Мы часто делаем таким способом, потому как надежный, и все довольны!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев