Маринад для опят, маслят и белых (остро-пряно-кислый)
Грибы богаты полезными для здоровья человека питательными веществами. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.
Маринад для опят, маслят и белых (остро-пряно-кислый)
Ингредиенты:
1 литр воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
4 шт. гвоздики
½ ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
Как готовить:
1. Вскипятить воду. Всыпать соль и сахар, прокипятить до растворения.
2. Добавить лавровый лист и специи, проварить 3 минуты. Влить уксус и сразу снять с огня. Маринад готов.
3. Залить кипящим маринадом готовые варенные грибы, уложенные в стерильные банки. Закатать крышками.
Если вам кажется, что уксуса много, то используйте свой рецепт
Мы часто делаем таким способом, потому как надежный, и все довольны!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев