Романтический ужин на 14 февраля – план незабываемого вечера для влюбленных
День влюбленных отмечают многие пары, ведь это замечательный повод еще раз сказать друг другу о своей любви. Существует множество вариантов отметить это праздник, но самым популярным вариантом является романтический ужин на 14 февраля..
На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.
А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.
Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
- Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
- Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
- Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
- Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Болгарский перец
- Хлеб
- Сыр
- Ветчина
- Шпажки
- Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
- Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
- Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
- Канапе выкладываем на плоскую тарелку.
Вариант №1.
Нам понадобится:
- Твердый сыр
- Оливки
- Мандарины
- Виноград
- Шпажки
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.
Нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш
- Красная рыба или икра
- Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сыр плавленный
- Сок лимона
- На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
- Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
- Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.
Итальянская пицца в виде сердца
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
Нам понадобиться:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Мука — 1 ст.;
- Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
- Виноградное варенье — 3 ст.л.;
- Масло арахисовое — 0,5 ст.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Жареный арахис для украшения.
- В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
-
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
- Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
- Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
- Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.
Фондю сырное и фондю из шоколада
Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.
Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.
Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.
Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.
В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.
Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.
Песочное печенье «Пылкие сердца»
Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сахар — 120 гр;
- Яичный желток — 3 шт.;
- Какао — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
- Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
- По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
- Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
- Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
Клубника в шоколаде
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»
Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.
Нам понадобится:
- Малина
- Киви
- Виноград
- Клубника
- Ананас
- Фруктовый сироп
Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.
Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.
Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.
Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту
Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.
К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Сахар песок — 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки.
- Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
- Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
- Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
- Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
- Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Клубничная маргарита — видео рецепт
Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.
Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
- Засыпаем зерна кофе в мельничку.
- Перемалываем в очень мелкую крупку.
- Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
- Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
- Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
- Ставим на очень медленный огонь.
- Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев