Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Самые вкусные татарские розочки

Катлама, Урама, Кош теле, Кыекча, Токмач чае, Татарские розочки- везде их называют по-разному☺

Ингредиенты: 
 
Желтки яичные 4 шт 
Яйцо 1 шт 
Мука сколько тесто возьмёт (примерно 1 стакан +) 
Сахар щепотка 
Соль щепотка 
Разрыхлитель щепотка 
Масло растительное для жарки 1 л 
Сахарная пудра для присыпки 
 
Приготовление 
 
Желтки и яйцо взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить в пакет и дать отдохнуть ему минут 20. 
Тоненько раскатать, нарезать фигурным ножом на полоски и сформировать розу, как показано на видео. Можно сделать проще, нарезать на ромбики- это будет «Кош теле». 
Обжарить на раскалённом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. 
Присыпать сахарной пудрой. 
Готово ! 
Авт. alsu_recepti

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев