Самые вкусные татарские розочки
Катлама, Урама, Кош теле, Кыекча, Токмач чае, Татарские розочки- везде их называют по-разному☺
Ингредиенты:
Желтки яичные 4 шт
Яйцо 1 шт
Мука сколько тесто возьмёт (примерно 1 стакан +)
Сахар щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Масло растительное для жарки 1 л
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Желтки и яйцо взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить в пакет и дать отдохнуть ему минут 20.
Тоненько раскатать, нарезать фигурным ножом на полоски и сформировать розу, как показано на видео. Можно сделать проще, нарезать на ромбики- это будет «Кош теле».
Обжарить на раскалённом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Присыпать сахарной пудрой.
Готово !
Авт. alsu_recepti
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев