Заливной пирог: идеальный рецепт теста для пирогов с любой начинкой
Если у вас не получаются заливные пироги, скорее всего, дело в рецепте теста.
Готовить заливные пироги можно с разными несладкими начинками, а тесто использовать одинаковое для всех. Для начинки можно взять и тушеную капусту, и рис с яйцом, и обжаренный фарш (мясной или рыбный), а также грибы.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Яйца взбиваем миксером (или можно использовать самый обычный венчик).
Добавляем сметану, растительное масло (без запаха), соль и немного горчицы. Можно добавить щепотку сахара (совсем немного- тогда тесто вкуснее получается) можно и без сахара. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или греческим йогуртом.
Все взбиваем миксером и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана. Обязательно дайте тесту постоять минут 10. И можно готовить пирог.
Немного теста наливаем в смазанную маслом форму, на дно.
Затем выкладываем подготовленную начинку. Заливаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму и выпекаем пирог примерно 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. Можно подавать горячим или остудить.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пишите в комментариях свои рецепты теста для заливных пирогов (которые нравятся вам). Будем пробовать и выбирать лучший))
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев