Зимние смузи: лучшие рецепты
Густой, ароматный смузи быстро поднимет настроение даже в хмурый зимний день и подарит море удовольствия!
Некоторые рецепты позволяют готовить удивительно вкусные лакомства с минимальными затратами времени. Этот полезный и простой в приготовлении напиток может подаваться к столу в качестве приятного дополнения к завтраку или полноценного десерта. Существует масса разнообразных рецептов смузи, благодаря чему у каждого есть возможность выбрать вариант на свой вкус!
Сочные ягоды: напиток «Клюковка»
Кисло-сладкий ягодный смузи порадует вас своим взрывным вкусом и снабдит организм ценными витаминами. Это именно то, что нужно зимой, когда энергия практически на нуле и тело нуждается в поддержке.
Для приготовления напитка вам потребуются:
банан (умеренно спелый) — 1 средний;
клюква (замороженные ягоды) — 70 г;
сок апельсиновый (пакетированный или свежевыжатый) — полстакана;
сахар — 2 ст. л.;
мускат, корица, кориандр, имбирь, гвоздика (смесь) — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
В чашу блендера положите ягоды и залейте соком, после чего добавьте очищенный и нарезанный банан, сахар и специи (только не переборщите!).
Взбивайте приготовленную смесь около 20-и секунд до однородного состояния.
Налейте готовый смузи в высокие стаканы и подавайте к столу.
При желании сахар можно заменить на натуральный мед. Так напиток получится еще более вкусным и полезным!
Смузи с сушеными фруктами
В период холодов, когда многие фрукты недоступны, сухофрукты действительно выручают. С их помощью можно дополнить множество блюд и обогатить свой рацион в это непростое для организма время. Попробуйте приготовить ароматный сладкий напиток на основе этих продуктов, и вам наверняка захочется баловать себя подобными лакомствами чаще!
Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
чернослив — 1/3 стакана;
изюм — 2 пригоршни;
курага — 1/3 стакана;
хлопья (злаковые) — 3 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
корица — на кончике ножа;
молоко — 2 стакана.
Придерживайтесь следующей инструкции:
Слегка обжарьте хлопья на сухой сковороде до появления легкого «орехового» аромата.
Залейте сушеные фрукты крутым кипятком и оставьте замачиваться на 15-20 минут. Это очистит их от грязи и пыли, а заодно сделает мякоть мягче и приятней на вкус.
Выложите вымоченные сухофрукты в чашу блендера, добавьте подготовленные злаковые хлопья, мед, молоко и немного специй. Взбейте смесь до сметанообразного состояния. Полученной массы хватит на несколько больших порций. Готовый смузи может храниться в холодильнике до 2-х суток без потери вкусовых и питательных свойств.
Полезные рецепты: тыквенный смузи для тонкой талии
При правильном хранении тыкву можно использовать и зимой. Потребление этого плода оказывает благотворное влияние на пищеварение и способствует повышению иммунитета. Рецепты с тыквой часто используются во время диет, поскольку тыквенная мякоть содержит большое количество клетчатки, которая дает ощущение сытости и при этом способствует снижению веса. Замените один из приемов пищи таким чудесным смузи и результат вас однозначно порадует!
Необходимые ингредиенты:
тыква — 150 г;
мед — 2 ч. л.;
отруби — 2 ст. л. с горкой;
молоко 2,5% — 1 стакан;
корица — небольшая щепотка;
замороженные ягоды — горсть.
Порядок приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян, после чего нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте к тыквенным ломтикам отруби и мед, влейте молоко (при желании можно заменить кефиром или ряженкой) и взбейте до появления легкой пенки.
Разлейте напиток по стаканам и украсьте ягодами.
Готово! Возможно, вас удивит тот факт, что здесь используется сырая тыква. Но только в таком виде она принесет наибольшую пользу вашему здоровью. Вареная мякоть не так вкусна, и ее гликемический индекс намного выше, чем у сырой. Кроме того, без термической обработки тыква лучше насыщает тело кальцием, калием, магнием и железом, а также усиливает защитные функции организма.
Кофейно-шоколадный смузи «Шокко-Мокко»
Шоколад и кофе — прекрасное сочетание, которое ценится многими любителями сладкого. Приготовьте этот удивительно вкусный смузи и насладитесь его глубоким вкусом! Возможно, вам захочется угостить им любимого человека, гостей... Всех, кто достоин получить взрывную дозу эндорфинов за столом вашей кухни!
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:
кофе (растворимый) — 1 ст. л. с горкой;
шоколад темный («Брют») — 1 плитка;
сливки — 50 мл;
вода — 0,5 л;
кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.;
хлопья гречневые — 4 ст. л.;
орех мускатный (измельченный) — на кончике ножа;
банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Натрите шоколад на терке. Вам потребуется 2-3 ст. л. шоколадной массы.
Залейте умеренно горячей водой смесь кардамона, мускатного ореха и растворимого кофе. Хорошенько перемешайте и дайте жидкости немного остыть. Далее всыпьте хлопья, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут.
Измельчите банан и добавьте его в ароматный кофейный состав с набухшими гречневыми хлопьями, после чего всыпьте тертый шоколад и влейте сливки.
Тщательно взбейте смесь ингредиентов с помощью блендера.
Напиток отличного настроения готов к употреблению!
Фруктовый смузи с кислинкой
Просто, вкусно и полезно — вот все, что может охарактеризовать этот напиток.
Необходимые ингредиенты:
киви — 3 крупных плода;
банан спелый — 4 средних;
лимон — 1 средний.
Способ приготовления:
Очистите от кожуры и нарежьте банан и киви.
Вымойте и нарежьте свежий лимон вместе с цедрой.
Положите все ингредиенты в комбайн и тщательно измельчите.
При желании можно подсластить напиток, добавив в него мед или сахар. Используя подобные рецепты, вы не только побалуете себя и своих домочадцев вкусными лакомствами, но и обогатите свой рацион витаминами.
https://medaboutme. ru/articles/zimnie_smuzi_luchshie_retsepty/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев