Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Промышленность

Корпусную мебель производят в своем районе

На территории промпарка «Уруссу», действующем на территории бывшей Октябрьской базы, одним из производств является мебельный цех по выпуску корпусной мебели.

В беседе с руководителем ООО «Парадайз» Вячеславом Гребенкиным выяснилось, что здесь производят качественную мебель — офисную, для ванной комнаты, кухонные гарнитуры, шкафы-купе, прихожие…

— Как происходит реализация вашей продукции? — спрашиваю Гребенкина.

— В основном реализуем через торговые дома, — отвечает он. — В частности, в соседнем Октябрьском наша мебель пользуется большим покупательским спросом. И в районе, кто успел познакомиться с качеством мебели, заказывают. Изготавливаем по меркам заказчика. Подчеркну, мы производим мебель, не содержим торговых площадей. И это позволяет нам удерживать цены ниже рыночных. Так что соотношение цена-качество заказчики успели оценить по достоинству.

Напомним, мебель производства ООО «Парадайз» — крашеная, высоко глянцевая. Здесь освоен полный цикл производства.

— С какого года Вы являетесь резидентом Уруссинского промпарка?

— С 2016 года, получается восьмой год. Первые работники — это работники упраздненного ГРЭС. Они и сейчас у нас работают. Мебель пользуется спросом, стало быть целесообразно расширять производство. А для этого нужны работники.

— Наверное, это должны быть обученные люди. Что называется, человека с улицы Вы же к производству не допустите…

— В том-то и дело, что берем всех желающих трудиться. Поможем, обучим. Зарплата приличная. Она могла бы быть и выше при больших масштабах производства. Руководство района нам и участок выделило под строительство производственных помещений. Но чтобы расширяться, нужны работники. На сегодня в мебельном цехе работает девять человек, а должно быть 18. Так что наше производство испытывает заметный дефицит кадров.

Во время посещения цеха, в глаза бросился старинный шкаф. Оказалось, это, что называется, пилотный проект. В перспективе здесь планируются заняться и реставрационными работами — вдохнуть вторую жизнь вышедшему из строя любимому креслу дедушки или комоду бабушки. За покраской фасада мебели задействован высококвалифицированный специалист в лице Алены. Она, к слову, бывший работник Уруссинской ГРЭС. Опять же, и в этом деле есть вакантное место. Как отметил Вячеслав Гребенкин, мебельный цех мог бы работать и в две смены — заказы есть, работников не хватает.

Роза ИСКАНДЕР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp