Врач рассказал о преимуществах шиповника для предотвращения рака
Аллерголог Владимир Болибок заявил, что использование растительных продуктов для улучшения здоровья имеет научное обоснование.
В интервью «Радио 1» 30 января он отметил, что детальный химический анализ ягод шиповника выявил 48 различных веществ, включая яцеозидин и цирсилиол. Кроме того, шиповник является важным источником витамина С и бета-каротина, который преобразуется в витамин А.
Болибок подчеркнул, что эти соединения присутствуют в шиповнике в ничтожно малых дозах, поэтому для достижения противоракового эффекта необходимо изготовление специализированных концентратов. Он отметил, что шиповник однозначно способствует улучшению общего состояния здоровья.
Ранее его заваривали, настаивали и употребляли в виде настоя, а сегодня из шиповника готовят варенье и сиропы. В феврале прошлого года диетолог Наталия Гридина рекомендовала настой шиповника и чай с имбирем для поддержки иммунной системы.
https://iz.ru/1831845/2025-01-31/vrac-rasskazal-o-polze-sipovnika-dla-profilaktiki-raka?main_click
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев