Врач назвала самые важные витамины осенью
Витамин С поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.
В осенний период организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом информирует RT со ссылкой на врача-диетолога, аллерголога-иммунолога Марину Аплетаеву.
«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― пояснила она.
По ее словам, основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Но при чистом употреблении он может быть токсичен.
Аплетаева заявила, что бета-каротин способен запасаться в печени и, если потребуется, трансформироваться в витамин А.
Еще один важный витамин осенью — С. Он поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев