Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ДТП с нетрезвым водителем произошло в Ютазинском районе

    Пьяный водитель иномарки не справился с управлением, в результате пострадала пассажирка.

    21 сентября 2020 года в 15 часов на 2 км автодороги Уруссу-Октябрьский водитель автомобиля XYUNDAI, житель Ютазинского района, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части и совершил опрокидывание в кювет попутного направления.
    В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля, которая была госпитализирована в хирургическое отделение Уруссинской ЦРБ. Сам водитель не пострадал.
    Законом предусмотрено наказание в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Нетрезвому водителю, по вине которого в ДТП причинен тяжкий вред здоровью человека, придется понести наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 2 ст. 264 УК РФ). В случае гибели человека – в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 4 ст. 264 УК РФ), а в случае гибели двух или более лиц – в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч.6 ст. 264 УК РФ).
    Уважаемые водители, помните, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Не имея возможности осуществлять адекватный контроль за своими действиями, пьяный водитель может стать виновником трагедии.

    Начальник Ютазинского ОГИБДД Марс Гареев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: