Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хабибу Калимуллину из деревни Каклы-Куль - 90 лет

    Житель деревни Каклы-Куль Хабиб Нурмухаматович Калимуллин сегодня отмечает свой славный юбилей - ветерану труда исполнилось 90 лет.

    Хоть и Хабиб ага со слезами на глазах вспоминает свое детство, прошедшее в голоде, но у ветерана еще очень сильное желание жить. Юбиляр с чувством юмора клялся гостям - заместителю главы района Зульфие Аглиевой, исполняющей обязанности главы Уруссинского сельского поселения Фание Аминовой, руководителю первичного совета ветеранов Фаузие Муртазиной, что постарается еще десяток лет пожить. 
    Хабиб ага родом из села Каразирек. В 1943 году он вместе с семьей переехал в деревню Каклы-Куль и обосновался на этих землях навсегда. В 1954 году он женился, супруги Калимуллины прожили вместе более шестидесяти лет, воспитали троих детей. К сожалению, жена Хабиба ага недавно умерла.
    Сегодня седовласый юбиляр живет в доме, который он собственноручно построил. Рядом с ним всегда заботливые дети и внуки, которых у него немало - пять внуков, шесть правнуков, два праправнука. “Я очень богатый человек, слава Богу. Главное, чтобы здоровье было", - говорит Хабиб ага.
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: