Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Солнечном - газ и вода

    В микрорайоне Солнечный поселка Уруссу продолжается работа по подключению абонентов к природному газу и водопроводу.

    Силами ООО «СГСК Казань» выполнен весь физический объем, установленный по газификации микрорайона Солнечный. В результате были проложены подземные газопроводы протяженностью более 4000 километров. Всего к природному топливу подключено 158 абонентов на улицах Мазитова, Цыганова, Литвинова, Зеленая, Мирная, Солнечная и еще двух улицах, в том числе около ста участков, выделенных многодетным семьям. Газопровод проложен и по 64 участкам, приобретенным и отмежеванным для индивидуального жилищного строительства. Работы велись за счет «Газпрома».
    - На каждой улице, где установлены газовые краны, газовики закрепили таблички с полной информацией. С завершением строительства индивидуального жилого дома появится необходимость его газификации. Для его подключения местным подрядчикам будет необходимо лишь на месте, где стоят эти таблички желтого цвета, подключить к крану газопровод, выходящий из дома, - пояснил начальник отдела инфраструктурного развития районного исполнительного комитета Вадим Шафигуллин.
    В 2020 году в Солнечном микрорайоне работала и республиканская программа «Чистая вода». Всего было проложено 2050 метров водопровода. 
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: