Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинский район прибыла вторая партия продуктовых наборов в рамках акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!»

    Напомним, раздача продуктовых наборов первой необходимости нуждающимся осуществляется по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. - В рамках акции ютазинцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается помощь. Всего сегодня мы получили 361 набор, - сказал нам заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Сергей Рузанов, который встречал машину с продуктами.

    Продуктовые наборы получают шесть категорий людей. Это одиноко проживающие граждане в возрасте старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, дети из малоимущих семей, в которых есть дети старше 8 лет, семьи, находящиеся в социально опасном положении, и те, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе. А также дети из малоимущих семей, в которых один из родителей уклоняется от выплаты алиментов, и дети, чьи родители являются «самозанятыми» или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса.
    В селах и деревнях продуктовые наборы уже начали вручать адресатам. Это осуществляется силами волонтеров и глав поселений. 
    Напомним, каждому из получателей доставят продуктовый набор четыре раза. Список получателей продуктов определен Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

    Лилия ГАРЕЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: