Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе предприниматели получают помощь

    На основании Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 576 “Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции” предприниматели района начали получать субсидии.

    предприниматели района начали получать субсидии.
    На сегодняшний день подано 68 заявок на получение прямой безвозмездной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Из них более 30 индивидуальных предпринимателей субсидии уже получили. 
    - Объем поддержки для конкретной кампании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля 2020 года исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц, - сказала начальник территориального развития Айгуль Магомедова. - Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.
    Напомним, что получить деньги предприниматели из наиболее пострадавших отраслей смогут при одном обязательном условии - максимальном сохранением занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. А так же по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам.


    Лилия ГАРЕЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: