Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе субботники продолжаются

    Акбашцы вышли на субботник

    Последний дом человека - кладбище. Каждый, кто проходит мимо него, должен помнить, что этот мир не вечен, и нужно молиться душам наших умерших предков, родственников, думать о своих поступках.

    Как мы ухаживаем и держим в чистоте наши дома, кладбища тоже должны быть убраны, покрашены могильные решетки, посажены цветы.

    Распространенным обычаем стало проводить субботники в начале весны. Кладбища очищаются от сухостоя, засохших деревьев и кустарников, строятся новые заборы - этому во многом помогают и добрые люди. Каждый житель деревни старается внести свой вклад в это благородное дело.

    На кладбище в селе Акбаш жители не первый раз устраивают субботник. По приведению его в порядок только за последний год велась достаточно масштабная работа: построена новая ограда, большая часть высохших деревьев и кустарников уже убрана. И сегодня жители села Акбаш вновь вышли на субботник.

    - Высохшие деревья при сильном ветре могут упасть на могильники. Мы не первый раз собираемся с сельчанами и организуем субботник по очистке. И все же здесь еще много работы. Отрадно, что наши односельчане стремятся сделать добро, чтобы души родных и близких были в спокойствии. Было бы еще лучше, если бы мы превратили это доброе дело в традицию, - рассказала глава Акбашского сельского поселения Лейсан Синагатуллина.

    В субботу утром мужчины рубили сухие деревья, расчищали надгробия, женщины выносили весь мусор с кладбища, трактора вывозили их из территории кладбища.

    Сельчане проделали большую работу. Конечно, субботники на кладбище будут продолжаться и дальше. Желаем, чтобы в таких субботниках участвовало больше односельчан, и работа шла бы быстрее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: