Остренький и очень вкусный салат из кабачков
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и острого салата из кабачков. Всем моим знакомым, друзьям и родным салат очень нравится, и все просят этот рецепт. Вкус у этого салата приятно остро-сладкий. Можно брать произвольное количество овощей.
Яблоко – 4 кг
Лук – 3 кг
Кабачки – 5 кг
Морковь – 3 кг
Томатная паста – 1 литр
Перец чили – 16 шт, среднего размера (или порошок чили перца)
Подсолнечное масло – 200 мл
Сахар – 1 чашка
Соль – 6 ст. ложек
Уксус -200гр.
Приготовление:
1. Налить масло в кастрюлю и нагреть, добавив соль и сахар обжарить в ней лук пропущенный через мясорубку, минут 15.
2. К луку добавить морковь и на медленном огне варить 30 минут.
3. Перец чили, очистить от семян обязательно, так как он дает очень сильный горечь.
4. Пропустить через мясорубку: перец, яблоко, кабачки. Выложить все в кастрюлю и варить 1 час 30 минут на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Добавить томатную пасту и уксус варить еще 10 минут.
6. Выключить и закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев