Быстрый и вкусный рецепт кабачков как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму – это вкусный и быстрый рецепт закуски для любого стола. Для его приготовления не потребуется большого количества ингредиентов.
Для приготовления кабачков как грузди на зиму потребуется следующие ингредиенты:
- 4 килограмма кабачков среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 150 грамм растительного масла;
- 150 грамм уксуса 9%;
- 50 грамм укропа;
- 60 грамм чеснока;
- одна столовая ложка черного молотого перца.
- Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Количество зелени можно изменять по вкусу, не испортив блюдо.
-
Необходимо тщательно помыть кабачки и очистить их от шкурки, если овощи не совсем молодые. Кабачки необходимо нарезать мелкими одинаковыми кубиками.
Мелко режим зелень и чеснок, после чего добавить их к кабачкам. Также туда поместить соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать и тогда добавить растительное масло и уксус. После этого необходимо снова тщательно перемешать все ингредиенты и оставить пропитаться соком на 4-5 часов. Стоит отметить, что посуду с кабачками не нужно убирать в холодильник, лучше накрыть чистым полотенцем и дать пропитаться при комнатной температуре.
Хранение кабачков как грузди в банках
После того, как кабачки и пряности пустили сок, необходимо разложить их по стерилизованным банкам. После закрытия банок их необходимо перевернуть и оставить на крышках. Сверху банки необходимо накрыть плотной тканью или одеялом.
Хранятся кабачки по данному рецепту достаточно долго. Они могут перезимовать несколько сезонов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев