Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хлеборобы Ютазинского района получили премии главы района

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Борисов начал приятную миссию - вручение премии главы района механизаторам, занятым на обмолоте зерновых в ООО «АгроМир».

    Общество «АгроМир» и в текущем году гордится богатыми хлебными нивами. Озимые культуры хозяйства в этом году дали оглушительный урожай. Байрякинцы в этом году предусматривают сев озимых в среднем на полторы тысячи гектаров. 
    В обществе тщательно подготовили и зерноток. Помимо восстановления изношенного асфальта на территории, где расположены зерновые склады и сушилки, был произведен капитальный ремонт одного из зернохранилищ и продолжается строительство нового зерносклада. 
    Тем временем к окраине поля подъехали пять зерноуборочных комбайнов с заполненными бункерами. Вот они настоящие батыры жатвы - Ришат Фаррахов, Рафис Насыров, Маузир Латыпов, Рамиль Касымов, Ленар Ахметшин. Руководство районного муниципалитета поблагодарило тружеников за большой вклад в уборку хлебов и вручило премии главы района.
    В обществе имени Тукая завершена уборка зерновых культур на 42 процентах от запланированных площадей. Комбайнер Рустем Абдуллин, удостоенный премии главы района, был занят на уборке гороха, выращенного на площади более 40 гектаров. В том числе на 13 гектарах в этом году тукаевцы вырастили суперэлитный сорт бобовых культур. И урожай хороший - в среднем 25 центнеров с гектара, сказал директор ООО имени Тукая Рамиль Газизуллин.
    В обществе «Каракашлы» на уборке хлебов работают пять единиц комбайнов. За штурвалом одного из них сидит молодой механизатор Айнур Салимшин. Несмотря на участие в жатве лишь второй сезон, Айнур успел доказать, что является трудолюбивым человеком. 
    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Борисов, комбайнера, работающему с высокой производительностью, поблагодарил за добросовестный труд и вручил премию главы района.
    В обществе «Уныш» полным ходом идет уборка озимых культур. К тому же в этом году душа радуется обильному урожаю. Если с каждого гектара озимой ржи в среднем выходит 43 центнера зерна, то с каждого гектара озимой пшеницы в среднем 47 центнеров. Поэтому комбайнеры Ильмир Марданшин и Ильдар Галеев, которые удостоились премии, намолачивают до 250 тонн зерна в день, сообщил директор ООО «Уныш» Айнур Ахмадиев. 
    Ильмира ГАЛИЕВА, фотографии автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: