Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Правоохранительные органы продолжают проводить рейды по проверке общественных мест и транспорта

    Сотрудники ГИБДД совместно с полицейскими патрулями и средствами массовой информации проверили режим нахождения ютазинцев в магазинах, общественных местах в масках и перчатках.

    Сотрудники полиции патрулируют улицы района, проводят разъяснительную работу с населением. 
    - В дневное и вечернее время по району ездят патрульные машины, сотрудники полиции напоминают об ограничениях, введенных для населения, которые не приняли меры предосторожности, то есть находятся в общественных местах без масок и перчаток. Еще раз напоминаем, что в общественных местах, магазинах, общественном транспорте обязательно нужно надевать маски и перчатки, - рассказал начальник Ютазинского отдела ГИБДД Марс Гараев.
    Организации и индивидуальные предприниматели не должны допускать доступа граждан к объектам розничной торговли, общественному транспорту и такси, а также к объектам обслуживания без масок и перчаток. Работодатели обязаны пользоваться масками (респираторами) и при необходимости снабжать их перчатками на своих объектах, территориях и при осуществлении пассажирских перевозок. 
    Нарушители правил будут привлечены к ответственности по статье 20.6.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Соответственно, для граждан может быть сделано предупреждение или наложен штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц она предусмотрена в размере от 10 до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс.  до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае действий, причинивших вред здоровью или имуществу человека, сумма штрафов, конечно, увеличивается. Так, для граждан предусмотрен штраф от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Отметим, что протокол составляется даже в том случае, если маска находится в кармане или сумке - это считается нарушением. 
    В связи с этим сотрудники отдела МВД России по Ютазинскому району за неделю проведения массовых рейдов (проверок) выявили 39 нарушений.
    Уважаемые ютазинцы, только при четком соблюдении режима можно спасти граждан от этой инфекции, напоминают правозащитники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: