Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе силосно-сенажные траншеи будут паспортизированы

    В паспорте должны быть указаны дата закладки корма и из какой культуры, его объем и качество - эти и другие данные будут отражены в субсидиях из республиканского бюджета, выделяемых на развитие отрасли сельского хозяйства.

     

    сельского хозяйства. 
    Об этом сообщил в понедельник на семинаре-совещании, который состоялся на базе КФХ «Ансель Вафауллин», начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Борисов. Он еще раз обратил внимание присутствующих на технологию заготовки качественных кормов. Чтобы кормовая база была прочной и надежной, многолетние травы необходимо скашивать в конце мая, когда растения находятся в стадии бутонизации. Только в этом случае они становятся богаты белками и обменными веществами.
    Докладчик также рассказал о закладке силоса из кукурузы, использовании консервантов, приведении в порядок траншей. К слову, в этом году в агроформированиях «Уныш», «Каракашлы», «Ансель Вафауллин», «АгроМир» ответственно подошли к ремонту силосно-сенажных ям. Кроме того, байрякинцы в текущем году ведут активную работу по строительству еще одной траншеи в рамках республиканской программы: на месте расположения нового объекта начаты земляные работы.
    Об этом и о других проблемах, обсужденных на совещании аграриев, можно будет ознакомиться в нашей газете. 
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: