Кардиолог объяснила, почему молодеют болезни сердца
Употребление каких продуктов увеличивает риск гипертонии?
Фастфуд, газировки, курение, стресс и гиподиномия могут привести к серьезным последствиям.
Сердечно-сосудистыми заболеваниями начинают страдать молодые люди. Почему это происходит, объяснила главный кардиолог Минздрава РТ Зульфия Ким в прямом эфире в общественной приемной партии «Единая Россия».
«Молодежь сейчас гиподинамична, и достаточно активный образ жизни ведет небольшое количество населения. Она, как правило гипертонией, и страдает. Помимо гиподинамии, это приверженность к употреблению фастфуда, высокоуглеводных и высоколипидных, высокожирных продуктов, которые приводят к избыточной массе тела», — отметила врач.
По словам Ким, молодежь очень любит сладкие газированные напитки, что приводит к лишнему весу и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Третьим фактором риска кардиолог назвала употребление большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Много натрия поступает в организм из полуфабрикатов. Сердечные катастрофы приближает и стресс, и курение.
Узнать о том, как победить гиподинамию, можно на сайте Sntat. Также на сайте можно прочитать, как кардиологи республики спасают жизни татарстанцев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев