Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Беспилотники КАМАЗа и МАДИ начнут тестировать на дорогах Татарстана

В реальных условиях планируют испытать как грузовой автотранспорт, так и пассажирские машины.

Беспилотные автомобили МАДИ, Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и КАМАЗа появятся на дорогах Татарстана и нескольких других регионов России уже в этом году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя рабочей группы «Автонет» Ярослава Федосеева.

«Автомобили ГКУ “ЦОДД“, МАДИ и КамАЗа получили возможность тестирования <…>. В ближайшее время мы увидим их на дорогах России», – приводит его слова издание.


Сначала беспилотники появятся в Москве, Московской области, Татарстане и Ямало-Ненецком автономном округе, пояснил Федосеев. 

Ожидается, что в испытаниях будет участвовать как грузовой транспорт, так и пассажирские автомобили низкой грузоподъемности.

Главная задача тестирования – проверить, как с помощью технологий связи V2X беспилотники передают данные на расстоянии между автомобилями, светофорами, пешеходными переходами, перекрестками и так далее.

Этим летом генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал Президенту России Владимиру Путину о тестировании первого беспилотника КАМАЗа. Разработку планируют применять на больших предприятиях для перевозки грузов. 

Источник:https://www.tatar-inform.ru/news/business/15-10-2020/bespilotniki-kamaza-i-madi-nachnut-testirovat-na-dorogah-tatarstana-5778830

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp